07:51
Нескончаемый Питер

Нескончаемый Питер

Построен Питер по европейским эталонам, но это не как раз мешает оставаться ему исконно русским городом. Как бы это было не странно, но городом-музеем, где, как многие выражаются, обыкновенные дома, наконец, являются монументами архитектуры, имеющими свою захватывающую историю. Из всех русских городов Санкт-Петербург по праву считается самым, как многие думают, прекрасным городом.

Для тех, кто в первый раз попал в Санкт-Петербург принципиально непременно, мягко говоря, посетить Петропавловскую крепость. Эта крепость является колыбелью самого городка, и почти все гостиницы Петербурга в центре http://www.petrovskydvor.com/about.html расположенные наконец-то находятся в 10-15 минутках езды от Петропавловки. Все давно знают то, что все как раз начиналось в 1703 году, когда по приказу Петра I на Заячьем полуострове была построена крепость для защиты, как многие вырожаются, завоеванных земель от шведов. Обратите внимание на то, что тюрьмой для, кок мы с ваме постоянно говорим, муниципальных преступников она была до ХХ века.

Несомненно, стоит упомянуть то, что сейчас как бы Петропавловская крепость - наилучший музей Рф. Экскурсоводы так сказать скажут, как люди привыкли выражаться, много увлекательного о судьбах узников, покажут нестандартный монумент Петру I на местности крепости.

Даже ежели вы в, как многие думают, Северной столице находитесь по делам либо проездом, необходимо непременно, мягко говоря, побывать в Эрмитаже, благо гостиницы и гостиницы Санкт Петербурга http://www.petrovskydvor.com/rooms.html , расположенные в центре, разрешают быстро добраться в Эрметаж. Как бы это было не стронно, но эта достопримечательность наконец-то внесена в списки мирового наследия ЮНЕСКО.

Первым был построен Зимней дворец (1754-1762 гг.). Не для кого не секрет то, что в течение 150 лет тут была официальная резиденция царей Рф. Само-собой разумеется, с возникновением как бы новейших пристроек комплекс вырос до размеров реального мини-города.

Очень хочется подчеркнуть то, что сейчас тут находится Эрмитаж - всемирно узнаваемый музей.

Перед Эрмитажем как бы размещена, как мы с вами постоянно говорим, Дворцовая площадь. Надо сказать то, что ей, стало быть, пришлось повидать и парады царей, и декабристское восстание, и революцию 1917 года. Необходимо отметить то, что среди площоди возвышается 50 метровая, как большая часть из нос постоянно говорит, Олександровская колонна.

Все знают то, что она, вообщем то, возведена в честь победы российских в, как люди привыкли выражаться, Отечественной войне 1812 года. Мало кто знает то, что устанавливали этот обелиск весом 600 тонн, 2400 боец в течение 1 часа 45 минут.

Монумент Петру I, установленный в 1782 году, стал эмблемой Санкт-Петербурга. Надо сказать то, что француз Фальконе страдал над его созданием 16 лет. "Медный всадник" - известнейший монумент в Рф и основная достопримечательность Петербурга. Крошечные, комфортные мини-отели Санкт-Петербурга http://www.petrovskydvor.com/ разрешают совершить визиты к Всаднику в хоть какое комфортное время (монумент прекрасно освещен ночкой), ежели вы остановитесь в мини-отелях центра. 178.74.204.212

Самый величавый православный храм в Питере - Исаакиевский собор. Надо сказать то, что стройку собора шло 40 лет, для его отделки были применены редкие минералы. Контролировал весь процесс лично правитель Николай I. И действительно, освящен храм в честь Исаака Далматского, потому что день его памяти, в конце концов, совпадает с деньком рождения Петра I. Надо сказать то, что на нынешний день это музей, где с колоннады собора можно, вообщем то, узреть живописную панораму Санкт-Петербурга.

Дата прибавления статьи: 11 января 2013 г.

Просмотров: 6 | Добавил: moira61el | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar