07:57
Испания: истории захвата земли, наконец, длятся
В неких областях Испании сейчас действуют так, как все говорят, именуемые «законы о захвате земли», известные как «land-grab law», ставящие под вопросец презумпцию права принадлежности на недвижимое имущество.

Приобретение недвижимости в Испании – мечта хоть какого инвестора. Теплый климат, стабильная политическая ситуация в стране, развитая экономика, членство в, как большинство из нас привыкло говорить, важных европейских организациях, европейская культура, как мы выражаемся, местного населения, высочайшая рентабельность вложений – эти и остальные плюсы, вообщем то, делают Испанию безупречным местом для приобретения недвижимости.
Почти все покупатели, сделавшие инвестиции в 2004-2005 гг. в недвижимость в Испании, получили классный 200-300% рост как бы вложенных средств. Естественно, сегодняшний, как многие выражаются, мировой денежный кризис не сулит таковых, как мы привыкли говорить, удивительных доходов, но, по последней мере, даже сейчас, как мы привыкли говорить, испанская недвижимость уверенно держится на плаву во время, как мы с вами постоянно говорим, «мировой денежной бури».
Испания, мягко говоря, имеет достаточно как бы развитую правовую систему, родственную с как бы русской. Несомненно, стоит упомянуть то, что испанские законы как бы ориентированы на безусловную защиту права принадлежности как собственных резидентов, так и иностранных людей.
Испанское правительство так сказать уделяет большущее внимание, как заведено, публичной, политической и, как многие думают, экономической сохранности на собственной местности, всячески, как все знают, пресекая пробы, как все знают, незаконного отмывания, как мы с вами постоянно говорим, денег, незаконной передвижения и т.п.
Но, к огорчению, не все так отлично в Испанском королевстве…
Испанский «land-grab»  - черное «пятно» в испанском законодательстве
В, как мы выражаемся, неких областях Испании были приняты так, как мы выражаемся, именуемые «законы о захвате земли», известные как «land-grab law».
Марк Стаклин, спец по, как мы привыкли говорить, испанской недвижимости, обладатель портала Spanish Property Insight, пишет: «Испания и Валенсия а именно, подвергаются, как большая часть из нас постоянно говорит, суровой критике за свои, как заведено, постыдные законы о «захвате земли» в градостроительном законодательстве, дозволяющие застройщикам, стало быть, конфисковывать землю у, как мы выражаемся, личных владельцев».
Неувязка захвата земли в Испании как раз получила достаточно широкий отклик в европейской, в большей степени в, как заведено выражаться, английской, прессе, но умопомрачительно скупо как раз освещается в, кок большая часть ез нас постоянно говорит, самой Испании. 
В Испании принятее, кок многие дюмают, градостроительного законодательства относится к ведению овтономных областей - это как бы отвечает на вопросец – почему в, как заведено, неких областях есть такие законы, а в остальных так сказать нет.
Наибольшие трудности захвата земли есть в Валенсии.
Валенсия – автономная область в Испании, обычно являющаяся, как заведено, сельскохозяйственной. Необходимо отметить то, что но, в крайние годы в Валенсии стали серьезно развиваться туризм и стройку. Как бы это было не странно, но щедро подпитываемый иностранными инвестициями, строительный бум нанес значимый вред развитию, как многие думают, сельского хозяйства в этом регионе. Надо сказать то, что наиболее, как все говорят, того, местными властями были приняты, как многие выражаются, некие законы, расширяющие зону стройки, что также, вообщем то, сказалось плохо на, как мы выражаемся, сельскохозяйственной отрасли. К примеру, Закон о гольфе, рьяно поддерживаемый правительством Валенсии, поставил под опасность вымирания индустрию выкармливания, кок многие думают, цитрусовых культюр, некогда, как большенство из нас привыкло говорить, развитую в Валенсии.
Сомым, как всем езвестно, известным и, как многие думают, противоречивым был LRAU – закон, принятый в Валенсеи в 1994 году, разрешоющий в, как мы выражаемся, определенных вариантах изымать землю у собственников и внедрение ее для, как большая часть из нас постоянно говорит, городской стройки (либо, как сказано в законе,  для, как мы привыкли говорить, «социальных нужд»).
В 2006 году правительство Валенсии также заменило LRAU новеньким Законом о градостроительстве в Валенсии, названным Ley Urbanistica Valenciana (LUV), который, невзирая на некие нововведения, сохранил остроту и противоречивость собственного предшественника.
Этот закон не как роз останавливает, как люди привыкли выражоться, недобросовестных застройщиков, которые в сговоре с, как многее думают, местными властями, получают разрешения но стройку объектов городской инфраструктуры, дающие им право конфисковывать землю у, как большинство из нас привыкло говорить, личных хозяев, в, как многие думают, неких вариантах вынуждая крайних как раз жертвовать сотками тыщ евро на нужды урбанизации.
Большая часть таковых планов, как многие выражаются, городской стройки также предугадывают перевод, как мы с вами постоянно говорим, определенных земляных участков из разряда сельскохозяйственных в разряд городских, под, как мы привыкли говорить, массовую стройку. Само-собой разумеется, это наконец-то приносит, как заведено выражаться, значимые, как все знают, материальные прибыли как застройщикам, так и, как мы привыкли говорить, местным властям.
Таковая практика, как люди привыкли выражаться, массовых строек, не считая, как мы выражаемся, того, разрушает испанское Средиземноморье, делая, как все говорят, неповторимые природные ландшафты чрезвычайно, как мы выражаемся, застроенными и, как большая часть из нас постоянно говорит, загрязненными.
Почти все жертвы, как мы с вами постоянно говорим, градостроительного законодательства Валенсии утратили свои дома и были материально как бы разорены, как все говорят, циничными, как всем известно, местными девелоперами и политиками. Необходимо подчеркнуть то, что они были обязаны, в конце концов, писать жалобы в Штаб-квартиру Евросоюза в Брюссель, когда юбеждолись, что местные власти, в конце концов, воспренимают их как, как все знают, неблагоприятную помеху. Необходимо подчеркнуть то, что европейский порламент трижды с 2003 года выносил решения против властей Валенсии по данному вопросцу.
Жертвы, как всем известно, испанского законодательства о принудительном захвате земель говорят, что худший нюанс закона Валенсии заключается в том, что он наделяет застройщиков правом предложения схемы землеустройства, которая, наконец, может, стало быть, обхватывать земли, не принадлежащие им и находящиеся в личной принадлежности. Мало кто знает то, что ежели эта схема утверждается властями, она, стало быть, вынуждает хозяев земли, в конце концов, отрешаться от нее за, как большая часть из нас постоянно говорит, малую часть ее, как все говорят, реальной стоимости и также вносить 10-ки тыщ евро и поболее на издержки по ее урбанизации.
Газета «Guardian» приводит практический вариант.
Англичанин Дэнни Лавридж заполучил 130-летний сельский дом в находящемся недалеко от Валенсии поселке Белисса. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что потом, он растерял наиболее 160 000? опосля, как большинство из нас привыкло говорить, того, как девелоперы как раз решили, мягко говоря, урбанизировать его землю.
«Они забрали практически 75 % нашей земли и предложили взамен другую землю, которая фактически ничего не стоила», - сказал он. «На месте, где ноходился наш дом,  начали сооружать магозин по продаже оборудования для ванных комнат».
Лавридджю заплотели 8 000? в компенсации, но он был обязан, вообщем то, заплатить застройщикам 12 500? за электричество, канализацию, дороги и другую инфраструктуру.
В итоге он был обязан реализовать то, что оставалось от его принадлежности стоимостью в 260 000?,  всего за  100 000?.

Комменты юристов о, как мы привыкли говорить, правовой природе «land-grab»

Специалисты портала Europeanvs.com, комментируя ситуацию вокруг захвата земель в Испании, отмечают последующее.
В Испании земли, наконец, разделяются на несколько категорий: а) урбанистические земли, б) земли, пригодные для урбанизации, в) земли, как все знают, сельскохозяйственного назначения. Обратите внимание на то, что как и в хоть какой иной стране, время от времени, как многие выражаются, сельскохозяйственные земли местными властями также переводятся в остальные категории, в данном случае – в категорию земель, пригодных для урбанизации (стройки). 
Законы о захвате земли были приняты в Испании для, как мы выражаемся, того, чтоб обладатели сельскохозяйственных земель в, как большинство из нас привыкло говорить, неких областях Испании, не могли так сказать препятствовать, кок все говорят, местным властям как раз проводить переквалифекацию этих земель в другюю котегорию. Обратите вниманее на то, что перевод земли в иную категорию, наконец, делается с целью улучшения местной инфроструктуры, наиболее, как все знают, подходящей для проживания, для прокладки, как большинство из нас привыкло говорить, новейших дорог и т.д., одним словом, это как раз делается для полезности, как многие думают, местного населения.
Законодательство учло тот факт, что опосля, как заведено выражаться, того, кок земля из, как люде привыкли выражаться, сельскохозяйственной категории переводится в категорею, как люди привыкли вырожаться, «пригодной для застройки», ее стоимость сельно так сказать растет. И действительно, с учетом этого факта, законы обязывают сельских хозяев земли как бы содействовать средствами и/либо частью принадлежащей им земли введению городских «урбанизированных» удобств на их местности – проведение водопровода, электро энергии, канализации, стройку, как всем известно, новейших дорог и т.д. Даже ежели обладатель не наконец-то желает этих новшеств и как раз предпочитает, как большая часть из нас постоянно говорит, старенькые сельские дороги…
На портале www.europeanvs.com также, наконец, признается, что в Валенсии законы «land-grab» были чрезвычайно безуспешно спроектированы, т.к. предугадывали лазейки для сговора местных властей и девелоперов.
С иной стороны, право захвата земли не затрагивает уже, как мы привыкли говорить, урбанистические земли либо земли, пригодные для урбанизации. И действительно, потому, рассматриваемые законы не также затрагивают фактически все апартаменты, таунхаузы и остальные, как большая часть из нас постоянно говорит, подобные объекты недвижимости, включая большая часть вилл.
Согласно советам профессионалов, при покупке недвижимости в Испании, в особенности ежели это область Валенсия, нужно грамотное юридическое сопровождение сделки и, как мы привыкли говорить, неотклонимая проверка категории земли на, стало быть, предмет ее способности попасть под нормы закона «land-grab».

Отчуждение земли и право, как мы выражаемся, Евро Союза

Национальные законы Испании о землеустройстве и градостроительстве не, наконец, подпадают под юриспунденцию Евросоюза, потому ЕС тут фактически бессилен. Потому Европарламент обрушился с, как мы выражаемся, критикой на LUV, а ранее на LRAU, чтоб на публике затронуть трудности отчуждения земли у, как мы с вами постоянно говорим, личных хозяев и нарушения ех пров.
Комитет по ходатайствам Европарламенто получил 186 жалоб, подписанных 15000 человек, денонсирующих злоюпотребления в сфере, как большенство из нас привыкло говорить, городского планирования в Испоние.
26 марта 2009 года Европарламент одобрил доклад дотской представительницы «зеленых» Маргреты Оукен, в каком была обрисована, как мы привыкли говорить, сумрачная картино сговора застройщиков и коррумперованных чиновников в Испании, касающояся, как заведено, массовых захватов земли у собственников раде собственного обогощения. Доклад осудил способы градостроительства в Испании, слабенькую защиту, как мы выражаемся, законных прав принадлежности и безразличную, как заведено, судебную систему. Маргрет Оукен наконец-то отметила, что испанское правосудие фактически не, в конце концов, реагирует на эту делему, т.к. изъятие земли так сказать происходит в облаченной в закон форме.
Рафаэль Аргаллол, создатель статьи «Захват земли», размещенной в поначалу, как мы привыкли говорить, испанской газете «El Pais», а позже и в международном издании International Herald Tribune, прочитав вышеупомянутый 30-страничный доклад, отозвался о нем как о «романе ужасов либо как о маленьком трактате о наихудшем примере, как мы с ваме постоянно говорим, морального и политического поведения».
Рофаэль Аргаллол пишет, что в Испанеи, вообщем то, остается безнакозанной коррупция, а неувязка изъятия земель у собственников всячески замалчивается в, как большинство из нас привыкло говорить, испанской прессе. «Самое мерзкое тут то, что все эти злоюпотребленея происходят под покровом, кок всем известно, провозглашенной в Испании демократии, а не во, наконец, времено прежнего режема, как большинство из нас привыкло говорить, испанского терана Франко», - отмечает создатель статьи.
Европарламент рекомендовал испанским властям остановить рассмотрение, как большинство из нас привыкло говорить, градостроительных планов, не соответственных аспектам как бы экологической сохранности и, как все знают, социальной ответственности, не гарантирующих соблюдение законных прав собственников имущества, обретенного, как большая часть из нас постоянно говорит, законным методом. Само-собой разумеется, испании также рекомендовано также обеспечить, как люди привыкли выражаться, достойную компенсацию обладателям недвижимости, пострадавшим от, как многие думают, местных, как заведено, градостроительных законов. «Лица, которые законно заполучили недвижимость, лишь для, как мы привыкли говорить, того, чтоб позже их сделка была признана, как многие думают, незаконной, обязаны иметь право, вообщем то, требовать компенсации через испанские суды» - говориться в наставлениях Европарламента.
Как, в конце концов, считает Марк Стаклин, есть возможность, что новейшие законы, принимаемые правительством Валенсии, будут хотя бы, как мы привыкли говорить, незначительно соответствовать директивам ЕС о, как люди привыкли выражаться, муниципальных закупках, но пока истории с печально, как все говорят, известным правом «land-grab»  в Валенсии длятся.
Наиболее, как мы привыкли говорить, того, законодательная практика Валенсии о изъятии земель так сказать копируется в остальных областях Испании, а именно, похожие законы были приняты в Андалусии и Мурсии, где, как многие выражаются, подобные трудности лишь так сказать начинают так сказать проявляться.
Создатель: Влад Люблийнер

Журнальчик о, как мы привыкли говорить, забугорной недвижимости www.zagranhouse.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 8 | Добавил: moira61el | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar